Thursday, February 08, 2007

Pierde México y Chikis abre la boca

Los mexicanos jugaron bien, en el primer tiempo atacaron con Cuauhtémoc y Medina con toques rápidos mientras que el segundo tiempo encontró en Guardado a su mejor hombre y acechando por las bandas logró abrumar durante unos 30 minutos a EU, pero nunca encontró una pierna que empujará sus centros al fondo de las redes.

Con todo el dominio por parte de los aztecas, el equipo norteamericano se vio más certero encontrando el primer gol en un corner, en lo que fue su primera opción clara por conducto de Jimmy Conrad. El segundo gol, fue el colmo de la mala suerte ya que cuando México tenía la pelota, el árbitro chocó con ella y le puso un pase de gol a Donovan que de fea manera, se burló al momento de arrancar y anotar, mostrando esa especial personalidad que tanto rechazo nos causa.

El mediocampista Rafael "Chiquis" García, mundialista con México en Alemania 2006, aseguró que el entendimiento que mostró el Tricolor ante Estados Unidos se debió a que gran parte del plantel viene del proceso del técnico anterior(su suegro), el argentino Ricardo La Volpe.

“Prácticamente en el primer tiempo, el 90 por ciento de los jugadores habían estado en todo el proceso de La Volpe, entonces obviamente había un entendimiento entre las líneas y ahorita no se puede hablar mucho de diferencias”, indicó el "Chiquis".

Chiquis García, uno de los hombres más criticados antes y durante la Copa del Mundo en Alemania, comentó que la derrota 2-0 ante Estados Unidos fue sólo un duelo "y ya veremos a través de los partidos y torneos, cómo se va planteando el equipo con Hugo (Sánchez)".